РЕЦЕПТЫ 15 / 04 / 2025
ГОТОВИМ КУЛИЧ НА ПАСХУ!
Рецепт творожного кулича

Ингридиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Дрожжи - 11 г. (1 пакетик)
Масло сливочное - 45 г.
Творог - 50 г.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Молоко - 100 мл.
Сахар - 100 г.
Изюм - 1/2 стакана.
Мука - 2,5 стакана
Способ приготовления:
Смешать 1/2 стакана теплого молока и 1/2 стакана сахара, добавить щепотку соли. Размешать. Высыпать пакетик сухих дрожжей 11 г (покупаем свежие дрожжи!). Нам понадобится три яйца. У двух яиц отделяем белки (они понадобятся для глазури и декора для украшения). Целое яйцо и два желтка добавить в молочную смесь. Взбить венчиком. Влить туда 45 г растопленного слив.масла (это четверть пачки) и раскрошить 50 г творога (это четверть пачки). Все хорошо перемешать. Потом всыпать два с половиной стакана просеянной муки. Добавить ванильного сахара. Вымесить тесто. Поставить тесто подниматься минут на 40 в тёплое место, прикрыв крышкой или полотенцем. Далее полстакана промытого изюма замачиваем в воде. Минут через 30 обсушить его бум.полотенцем и чуть припудрить мукой или крахмалом, так он лучше вмешается в тесто. Поднявшееся тесто обминаем, вмешиваем изюм. Руки чуть смазываем подсол.маслом и формируем шарики из теста которые раскладываем по формам. Тесто должно занимать 1/3 объёма формы. Как тесто поднимется, куличи ставим выпекаться в духовку при t 160-180 примерно на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.