РЕЦЕПТЫ 31 / 03 / 2025
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ!
C творожно-маковой начинкой и хрустящей крошкой!

Рецепт (форма 26 см)
Песочное тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла, мягкого
Творожно - маковая начинка:
150 г мака
400 мл молока
70 г манки
100 г сахара
40 г сливочного масла
250 г творога
200 г сметаны 25%
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
Крошка:
150 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
100 г сливочного масла, мягкого
Выпекать пирог нужно при 180°С - 60 минут, до румяности.