РЕЦЕПТЫ 14 / 04 / 2024
ЯИЧНИЦА С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Готовим сытный завтрак
Разбить на сковородку пару яиц — просто и понятно (и вкусно!), но все-таки скучно…
Предлагаем приготовить знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Основа — помидоры в собственном соку, смешанные с обжаренным луком и сладким перцем.
Ингредиенты:
яйца
помидоры свежие или в собственном соку
лук
сладкий перец
оливковое либо подсолнечное масло
Способ приготовления:
Правильно обжариваем лук, для этого моем и очищаем репчатый лук. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Солим. Даем луку немного постоять. Затем кладем в сито, чтобы стек выделившийся сок. В сковородку наливаем растительное масло и доводим до кипения. Выкладываем лук и оставляем жариться, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанный ломтиками сладкий перец и помидоры. В эту смесь, по консистенции напоминающую густой соус для спагетти, заливаем 1-2 яйца. Можно залить поверх, либо освободить середину сковородки равномерно сместив соус к краям. Оставляем доходить на 5-7 минут, чтобы яйца схватились и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.